いつも道の駅木曽福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
12月に入り朝晩の気温がマイナスになる日が増えてきました。
木曽町の冬の特産品『すんき』を漬ける時期で、手作りするご家庭も多いです。
『すんき』は赤かぶの葉を植物性乳酸発酵させた無塩の発酵食品です。
酸っぱさが命! 美味しいすんきができますように!
農産物直売場では、お正月飾りの販売が始まりました。
鯛・しめ縄・飾り付縄など多数入荷しております。
今朝は雨が降り、道の駅木曽福島周辺は霧に包まれておりましたが、
太陽が昇るとスッキリ晴れて展望テラスからは御岳山が綺麗に見えました。
そろそろ車のタイヤも冬用に交換しなければと思っております。
お近くにお越しの際は、冬支度を万全にされてお出かけ下さい。