7月9日(木)より、森のパン工房「ほっぺ」の手作りクッキー「こころん」の販売を開始しました。
木曽ひのきの山から流れ出る清流で育った残留農薬ゼロの安全なお米をメインとし、お腹にやさしく血糖の上昇も緩やな国産の甜菜(てんさい)糖、世界的に話題のココナッツオイル等、全て体にやさしい素材を使い一つ一つ心を込めて作られている米粉クッキーです。そして、アレルギーがご心配なお客様にも安心して召し上がっていただけるよう、国が指定する小麦・卵・バター等のアレルギー特定原材料27品目を使用せずに作られています。
1袋280円にて、特産品販売館で販売しておりますので、ぜひ一度お試しください。代金引換による地方発送も承っておりますのでご利用ください。
商品名 | 原材料 |
---|---|
米粉クッキー こころん(プレーン) | 米粉、甜菜糖、ココナッツオイル、アーモンドプードル、レモン果汁、重曹 |
米粉クッキー こころん(ココア) | 米粉、甜菜糖、ココナッツオイル、アーモンドプードル、レモン果汁、ココアパウダー、重曹 |
米粉クッキー こころん(ほうれんそう) | 米粉、甜菜糖、ココナッツオイル、アーモンドプードル、レモン果汁、ほうれん草パウダー、重曹 |